PENJURU. ID | Jeneponto – Polres Jeneponto menggelar kegiatan Jam Pimpinan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Jeneponto, Haryo Basuki, Selasa (24/2/2026). Kegiatan berlangsung di Aula Lantai 2 Mapolres Jeneponto.
Jam Pimpinan tersebut dihadiri seluruh Pejabat Utama (PJU), para Kapolsek jajaran, serta Kepala Subsektor Bontoramba. Agenda ini menjadi forum evaluasi kinerja sekaligus penguatan komitmen seluruh jajaran.
Dalam arahannya, Kapolres menegaskan bahwa pelayanan kepada masyarakat adalah prioritas utama. Ia meminta seluruh personel bekerja maksimal dan menghadirkan kehadiran Polri yang benar-benar dirasakan manfaatnya.

“Saya tegaskan, berikan yang terbaik bagi masyarakat. Tunjukkan pengabdian dan dedikasi dalam setiap pelaksanaan tugas. Pelayanan prima harus menjadi budaya kerja,” tegasnya di hadapan peserta.
Kapolres juga mengingatkan seluruh anggota agar tidak bersikap arogan saat menjalankan tugas. Menurutnya, sikap humanis dan santun adalah fondasi utama membangun kepercayaan publik.
Ia menekankan bahwa setiap tindakan personel akan menjadi cerminan institusi. Karena itu, seluruh anggota diminta menjaga etika, profesionalisme, dan empati dalam setiap interaksi.

Melalui Jam Pimpinan ini, Kapolres berharap seluruh arahan dapat diimplementasikan secara konsisten di setiap satuan kerja. Komitmen pelayanan terbaik ditegaskan sebagai harga mati demi menjaga marwah dan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.





