PENJURU. ID | Jeneponto – Bertempat di aula lantai 1 Polres Jeneponto terlaksana kegiatan sosialisasi kesehatan bagi personel polri jajaran polda sulsel, Kamis (2/12/2021)
Kegiatan sosialisasi ini di pimpin oleh dr Septi Kaur Yankes Biddokkes Polda Sulsel, turut hadir dalam kegiatan sosialisasi ini, Kabag Sdm Kompol Abdul Kadir SH,MH, Para Kapolsek Jajaran Polres Jeneponto, Para Personil Polri Polres Jeneponto.

“Sosialisasi ini bertujuan agar personil Polri selalu menjaga kesehatan karena kegiatan kepolisian kedepan semakin kompleks dan membutuhkan stamina yang prima.” dr Septi
Menurut dr Septi bahwa jumlah Personel Polri yang meninggal dunia tiap tahun mengalami peningkatan, dengan beberapa penyakit seperti jantung dan hipertensi.

“Hal ini di sebabkan karena Personil Polri kurang menjaga kondisi tubuh, tidak bisa mengatur pola makan dan tidak memaksimalkan waktu istirahat serta kurang berolahraga.” beber Kaur Yankes Biddokkes Polda Sulsel
Penulis: Mail





