TANGERANG KOTA | Forum Wartawan Jaya (FWJ) Indonesia Korwil Kota Tangerang lagi-lagi bikin heboh. Namun kehebohan kali ini bermuara di Polsek Pinang Polres Metro Kota Tangerang Polda Metro Jaya yang terjadi pada hari Rabu (9/9/2026).
Awalnya ketegangan menyelimuti suasana di Polsek Pinang, namun perlahan Suasana haru mendera isi ruang kerja Kapolsek Pinang Iptu Adityo Wijarnako. Disudut belakang meja kerjanya, Kapolsek terlihat kaget ketika pengurus dan anggota FWJI Tangkot menyerobot masuk sambil membawa kue ulangtahun dengan diiringi nyanyian happy birthday ke 40 tahun.
Selain ucapan selamat, momen itu juga menjadi ajang pamitan Kapolsek Pinang yang akan bertugas di tempat baru di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Selatan, tepatnya di Polsek Kelapa Dua.
Ketua FWJ Indonesia Korwil Kota Tangerang, Cecep Yuliardi mengatakan dengan iringan doa dan perhatian ini menjadikan rasa keakraban bukan lagi antara perwira Polri dengan masyarakat, akan tetapi sudah menyatu seperti saudara.
“Saya Cecep Yuliardi Ketua Forum Wartawan Jaya (FWJ) Indonesia Korwil Tangerang Kota mengucapkan barakallah fii umrik untuk abangdaku saudaraku Iptu Adityo. Semoga bertambahnya usia akan memantapkan langkahnya dalam memegang amanah untuk keluarga, karir, masyarakat serta pengabdian yang tulus untuk Bangsa dan Negera. “Ucap Cecep.
Dia juga menyampaikan rasa sedih dan terharu atas perpisahan nantinya setelah Iptu Adityo tidak lagi bertugas di Polsek Pinang. “Mungkin orang yang paling bersedih di Pinang ini adalah saya, karena beliau akan menunaikan tugas pindah ke Polres Tangerang Selatan. “Lirihnya.
Dikesempatan yang sama, Kapolsek Pinang menyampaikan rasa terimakasih atas kado dadakan di hari miladnya yang ke 40 tahun. Dia juga memohon doa restu dalam menjalankan tugas yang diemban Negara kepadanya.
“Terima kasih banyak atas surprise dan dukungannya selama ini oleh keluarga besar FWJ Indonesia. Mohon doanya, saya akan melanjutkan tugas di Polsek Kelapa Dua, Polres Tangerang Selatan. Mudah-mudahan silaturahmi kita tetap terjaga dan bisa terus berkontribusi untuk masyarakat. “Ulas Adityo.
Acara ditutup dengan foto bersama, jabat tangan, dan pemotongan kue. Tampak Kapolsek Pinang didampingi Ketua FWJ Indonesia Korwil Kota Tangerang beserta perwakilan jajaran pengurus lainnya dengan latar belakang logo Polda Metro Jaya dan Bendera Merah Putih.
FWJI Korwil Kota Tangerang berharap hubungan baik antara insan pers dan kepolisian dapat terus terjalin baik sebagai mitra strategis.(adella)



