PENJURU. ID | Jeneponto – Tim gugus tugas Kabupaten Jeneponto telah mengamankan pasien S perempuan (36) yang sebelumnya terkonfirmasi positif Corona kategori OTG di rumah saudaranya Safaruddin, yang bertempat di Dusun Goyang Desa Allu Tarowang, Kecamatan Tarowang, Kabupaten Jeneponto, Jumat (03/07/20) pukul 10.12 WITA.
Tim gugus tugas yang dipimpin Kabid P2P Dinas Kesehatan Kabupaten Jeneponto Surya Ningrat S.K.M, MH melakukan himbauan kepada warga setempat dimana pasien S bermalam untuk mencegah penyebaran virus tersebut.
“Kami himbau kepada warga sekitar agar menggunakan masker, jaga jarak dan selalu cuci tangan agar terhindar dari penyebaran virus Corona, apalagi dengan adanya pasien S di kampung ini. Menurut korban sendiri, mengatakan terkonfirmasi OTG virus Corona oleh tim gugus Kabupaten Bulukumba pada saat di lakukan tes Swab.” ujar Kabid P2P Dinas Kesehatan Surya Ningrat.
“Adapun langkah tindak lanjut oleh tim gugus tugas Jeneponto dengan mendatangi pasien S yang dinyatakan OTG (Orang Tanpa Gejala), pada saat dilakukan tes Swab oleh tim gugus Bulumba dalam hal ini”, ujar Kabid P2P Dinas Kesehatan Kabupaten Jeneponto Surya Ningrat S.K.M., MH, saat menyampaikan tindak lanjut terhadap pasien S saat dikonfirmasi wartawan Penjuru.id.
Pasien S terkonfirmasi OTG (Orang Tanpa Gejala) virus Corona oleh tim gugus daerah Bulukumba, karena disana dilakukan tes Swab oleh tim gugus sehingga hari ini kami langsung membawa pasien S untuk di langsungkan ke Hotel Harper di Jl Perintis Makassar untuk dilakukan karantina dengan penanganan isolasi demi mencegah terjadinya penyebaran virus Corona.
Surya Ningrat, S.K.M., MH menambahkan memberikan semangat kepada pasien S dan keluarganya, termasuk saudaranya Safaruddin tak lain adalah kaka kandung pasien S yang sempat ditempati rumahnya saat bermalam selama 1 malam dengan sendiri, karena pemilik rumah Safaruddin bersama istri dan mertua perempuannya untuk sementara tinggal di rumah saudaranya tak jauh dari rumah yang di tempati pasien S demi menjaga diri dalam penyebaran virus tersebut.
Sedangkan salah satu warga, Ibu Nurhayani menyampaikan kepada tim gugus Covid dengan adanya pasien S yang terkonfirmasi OTG oleh tim gugus Bulumba yang sempat bermalam di Dusun Goyang ini
“Kepada tim gugus Desa Allu Tarowang agar melakukan penyemprotan disinfektan selama beberapa hari kedepan, demi menjaga penyebaran virus Corona terkhusus di sekitaran rumah saudara Safaruddin yang sempat di tinggali pasien S dan di sekitarannya,” tegasnya.