Menuju Top 30 Inovasi, Puskesmas Baruga Bantaeng Terima Kunjungan Tim Verifikasi 

BANTAENG – Puskesmas Baruga Kabupaten Bantaeng menerima Kunjungan Tim Penilaian Verifikasi Lapangan Kompetisi Inovasi Pelayann Publik (KIPP).

Kehadiran Tim Penilaian untuk verifikasi Lapangan inovasi “GEMPITA  dalam rangka menuju Top 30 Tingkat Propinsi Sulawesi Selatan

Adapun yang terlibat pada kegiatan yang digelar di Puskesmas Baruga pada hari Selasa, (6/4) itu diantara Tim Verifikasi  lapangan, Darmayanti dan Erlin serta Yanmar.

Turut hadir Kadis kesehatan kabupaten Bantaeng, dr.Andi Ihsan, M.Kes Camat dan ketua TP PKK Pajukukang, Danramil, Kapolsek, Sejumlah kepala Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Perwakilan dari PT Huadi Nickel Alloy, pihak Balai latihan kerja (BLK), Klinik Kesehatan DO’I Bantayang dan penerima manfaat inovasi gempita yakni para ibu hamil dan ibu pasca bersalin.

“Penilaian untuk verifikasi lapangan inovasi GEMPITA untuk menuju Top 30 Tingkat Propinsi Sulawesi Selatan”, Kata H.A.Nurwahidah, SKM, M.Kes, Kepala Puskesmas Baruga, Bantaeng, Sulawesi Selatan, Pada  media ini Rabu tanggal 7 Maret 2021.

Dia menjelaskan, Tim verifikasi hadir disamping melakukan peninjauan Laboratorium Inovasi juga memberikan masukan untuk menambah redaksi dari proposal tentang keberlanjutan inovasi yaitu pasca bersalin untuk tetap dalam pantauan bidan guna mencegah terjadinya anak stunting.

Pada kesempatan dalam kegiatan tersebut, salah satu perwakilan mitra usaha dari PT Huadi, Krg. Rita, hadir memberikan dukungan kepada Inovasi GEMPITA untuk lebih kreatif dan bisa lebih bermanfaat pada masyarakat apalagi masa pandemi saat ini.

“Kami akan tetap dan selalu mendukung untuk keberlanjutan inovasi ini, hal ini dikarenakan PT Huadi masuk dalam kawasan  Puskesmas Baruga”,Terang Krg Rita.(*)

Pos terkait