Koramil 0820/14 Besuk, Dampingi pelaksanaan Vaksinasi Covid 19

PENJURU.ID | Probolinggo – Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19, segala upaya yang dilakukan pemerintah baik dengan cara mematuhi protokol kesehatan, PPKM Mikro serta memberikan Vaksin, kepada masyarakat secara bertahap, seperti halnya yang dilaksanakan oleh jajaran pemerintahan, Kecamatan Besuk, Kabupaten Probolinggo. Kamis (29/04/2021)

“Pelaksanaan vaksinasi Covid 19 Dosis satu dan dua, diberikan kepada tenaga pendidik, serta para kader Posyandu, serta pelayanan publik, berlangsung di Puskesmas Bago, Kecamatan Besuk, adapun jumlah sasaran vaksin kurang lebih 80, namun setelah melalui proses dan Scrining tidak semua orang yang datang bisa divaksin, jelas,” Sertu Ribut.

“Dari keseluruhan yang hadir untuk mendapatkan vaksinasi yaitu 80 orang, namun sasaran yang hadir 64 orang, setelah melalui proses dan tahapan yang harus dilakukan hanya 53 yang bisa divaksin, serta ada sekitar 9 orang ditunda pelaksanaannya karena alasan adanya gangguan kesehatan, serta yang tidak hadir 16 orang, walaupun nantinya sudah divaksin namun dikarenakan wabah Covid 19 belum berakhir diharapkan masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan, untuk menjaga kesehatan serta keselamatan bersama, tegas,” Serda DIdik R.

(Prasojo)

Pos terkait