Hari Kedua Pelatihan Kader Posyandu di Desa Allu Tarowang Berlangsung Antusias

PENJURU. ID | Jeneponto – Pemerintah Desa Allu Tarowang, Kecamatan Tarowang, Kabupaten Jeneponto, melanjutkan kegiatan Pelatihan Kader Posyandu pada hari kedua bertempat di kantor desa Allu Tarowang,  Sabtu (19/10/2025).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Desa Allu Tarowang, Mansur, SE, dan dihadiri perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Perwakilan Puskemas Tarowang dan Pendamping desa.

Pelatihan yang diikuti oleh 60 kader posyandu dari enam dusun se-Desa Allu Tarowang ini bertujuan meningkatkan kapasitas dan pengetahuan kader dalam memberikan pelayanan kesehatan dasar kepada masyarakat, terutama ibu hamil, balita, dan lansia.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Mansur, SE, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah desa dalam mendukung peningkatan kualitas pelayanan kesehatan berbasis masyarakat.

“Kader posyandu adalah ujung tombak pelayanan kesehatan di tingkat desa. Kami berharap pelatihan ini bisa menambah wawasan dan keterampilan para kader dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada warga,” ujar Mansur.

Sementara itu, perwakilan PMD yang hadir sebagai narasumber memberikan materi tentang penguatan peran kader dalam upaya pencegahan stunting dan peningkatan gizi keluarga.

Kegiatan pelatihan ini mendapat sambutan positif dari para peserta. Mereka berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut sebagai wadah peningkatan kapasitas kader dan penguatan program posyandu di Desa Allu Tarowang.

Pos terkait