Didepan Ratusan KPM BPNT di Tarowang, Bripka Syamsu Alam Jadi Contoh Peserta Vaksin ke 3

PENJURU. ID | Jeneponto – Personil Polsek Batang Polres Jeneponto melakukan pemantauan dan pengamanan pada penyaluran Bansos BPNT kepada Keluarga Penerima Manfaat.

Kegiatan berlangsung di Kantor Pos unit tarowang tepatnya di Jln. Poros Desa Tarowang Kecamatan Tarowang. Penyaluran BPNT di kawal pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 dari tim Vaksinator dari Puskesmas Tarowang, Kamis (03/03/2022) terpantau sekitar pukul 15.09 wita.

Banyaknya Keluarga Penerima Manfaat yang hadir mengantri menunggu penyaluran BPNT langsung berupa uang tunai di Kantor Pos Unit Tarowang, dimana dalam penyaluran diwajibkan penerima bansos memiliki kartu Vaksin.

Bripka Syamsu Alam selaku Bhabinkamtibmas desa Pao yang menyempatkan diri hadir memantau dan mengawal kegiatan itu. Demi mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi, di momen kali ini dirinya memberikan contoh kepada masyarakat sebagai peserta vaksin ke 3 (tiga).

“Melihat ratusan masyarakat yang hadir, maka saya berinisiatif mengajak masyarakat melakukan vaksin ke 3 melalui langsung diri saya bertindak selaku peserta Vaksinasi dosis ke 3 .”ungkap Bripka Syamsu Alam kepada media Penjuru.id

Dimana proses pemberian bantuan kepada penerima manfaat, kartu Vaksin menjadi persyaratan utama hingga menurutnya suatu kesempatan memberikan dorongan kepada masyarakat untuk ikut vaksin baik Vaksin dosis 1, 2 dan 3.

“Banyaknya masyarakat yang masih ragu dampak Vaksin akibat berita hoax, sehingga saya jadikan momen kali ini untuk memperlihatkan bahwa saya sudah melakukan vaksin tahap 1 dan 2 bahkan kini saya di berikan vaksin ke tiga.” tutuo Bripka Syamsu Alam

Pewarta: Mail

 

Pos terkait