Di Hari Jadi Jeneponto ke 160, Iksan Iskandar Sambut Hangat Gubernur Sulsel dan Rombongan

PENJURU. ID | Jeneponto – Peringatan Hari Jadi Jeneponto ke 160 yang dipusatkan di Lapangan Parang Passamaturukan, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Senin (01/05/2023) terlaksana meriah penuh hikmah.

HUT Jeneponto ke 160 tahun ini dihadiri langsung Gubernur Sulsel, Andi Sulaeman S.T. didampingi Sang Istri, Wali Kota Makassar bersama rombongan Pemprov Sulsel, Bupati Konawe, Anggota DPRD Provinsi Sulsel dari Fraksi PKB dan Gerindra disambut Bupati dan Wakil Bupati dan Jajaran Perkopimda Kabupaten Jeneponto.

Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar pada kesempatannya menyambut hangat Gubernur Sulsel bersama Ibu dan rombongan Pemprov atas kehadirannya yang turut merayakan hari jadi Jeneponto ke 160 tahun.

“Atas nama pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Jeneponto menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih yang stinggi-tingginya kepada bapak Gubernur dan ibu beserta seluruh rombongan telah hadir bersama-sama merayakan hari jadi Jeneponto.” sambut Iksan Iskandar

Momentum pasca lebaran, Iksan Iskandar sekaligus menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin kepada segenap tamu yang hadir di HUT Jeneponto ke 160 tepatnya 1 Mei 2023.

“Tentunya masih dalam suasana idul Fitri, kami juga menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin minal Aidin walfaizin, smoga kita semua mendapatkan amal ramadhan dan menjadi insan yang fitrah dan muktakin.”tutur Iksan Iskandar

Selanjutnya, Iksan Iskandar Bupati 2 Periode ini menyampaikan terima kasih kepada Bapak Gubernur Sulsel atas segala petunjuk bantuan dan arahan selama ini sehingga upaya-upaya akselarasi pembangunan daerah ini dapat berjalan dengan baik.

“Bapak Gubernur yang setiap saat berkunjung ke Jeneponto yang selalu hadir dalam setiap perayaan di Jeneponto. Itu menunjukkan bahwa beliau memiliki kebersamaan dan ikatan imosional yang tulus, kuat hingga hari ini kita sambut dengan baik.”

Peringatan hari jadi ini yang berlangsung secara sederhana tanpa mengurangi makna dan nilai refleksi bagi seluruh masyarakat Jeneponto dimanapun berada. Sebagai bentuk apresiasi kita terhadap segala pencapaian karsa dari adat budaya yang telah di perjuangkan oleh para leluhur kita dibumi Turatea .

“Peringati hari jadi ini merupakan manipestasi persatuan dan kesatuan yang dilandasi dengan budaya dan nilai kearipan lokal abulo sibatang Cera sitongka-tongka dan siri napacce’ sebagai slogan kearipan masyarakat Jeneponto yang merupakan nilai leluhur yang tumbuh dimasyarakat dan dilandasi dengan semangat dan persaudaraan.”ujar Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar.

Pewarta: Mail

Pos terkait