Demi Keselamatan Pengendara, 2 Anggota Sabhara Polres Jeneponto Pasang Pengaman Jembatan

PENJURU. ID | Jeneponto – Dua orang Anggota Sat Sabhara Polres Jeneponto melakukan pemasangan pengaman di pinggir Jembatan Irigasi Lingkungan Tolo, Kelurahan Tolo Kota, Kecamatan Kelara, Kabupaten Jeneponto pada Jumat (29/01/2021), sekitar pukul 13.45 Wita.

Hal tersebut diketahui keadaan jembatan yang bisa membahayakan para pengendara baik roda Dua maupun roda Empat.

Berawal dari 2 personil Sat Sabhara Polres Jeneponto, Bripka Sayuti dan Bripka Safaruddin yang sering melaksanakan Patroli diwilayah tersebut dan menurutnya begitu sangat memprihatinkan meliat kondisi jembatan yang tidak memiliki pengaman (pegangan) dipinggir jembatan.

“Sebelumnya, Kondisi Jembatan tersebut sangat berpotensi menimbulkan kerawanan lakalantas pengendara, bahkan sekaligus terjatuh kesungai,” tutur 2 Personil Sat Sabhara Polres Jeneponto.

Keadaan ini membuat kedua personil tersebut berinisiatif mencari bahan kayu Bambu dan kayu Cina, kemudian memasangnya di masing-masing pinggiran jembatan.

Saat mengerjakan, sempat pula dibantu oleh masyarakat yang melintas dan dikerjakan setengah hari dengan panjang sekitar 9(sembilan) meter sesuai ukuran panjang jembatan dan tentunya keadaan tersebut nampak membuat pengendara akan lebih nyaman melintas dibandingkan keadaan jembatan sebelumnya.(Mail)

Pos terkait