Bupati Jeneponto Ajak Warga Jaga Persatuan Lewat Zikir dan Doa Bersama

PENJURU. ID | Jeneponto – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jeneponto menggelar kegiatan Doa dan Zikir Bersama untuk Negeri yang dipusatkan di Masjid Agung Jeneponto pada Minggu (31/8/2025). Kegiatan ini dirangkaikan dengan pelaksanaan salat Subuh berjamaah dan diikuti oleh berbagai elemen masyarakat.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir, bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua Tim Penggerak PKK, Sekretaris Daerah, pimpinan perangkat daerah, pengurus Masjid Agung, serta perwakilan dari organisasi keagamaan, kemasyarakatan, dan kepemudaan. Sejumlah tokoh agama dan ratusan jamaah juga turut hadir dalam kegiatan ini.

Dalam sambutannya, Bupati H. Paris Yasir mengajak seluruh masyarakat untuk menyikapi situasi bangsa dengan bijak serta memperkuat semangat persatuan dan kesatuan. Ia menekankan pentingnya menjaga keharmonisan dan mempererat ukhuwah Islamiyah dalam kehidupan bermasyarakat.

“Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Jeneponto, dalam menyikapi situasi bangsa saat ini, agar mari kita menjadi bagian yang senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dengan terus menjaga persaudaraan dan semangat ukhuwah Islamiyah,” ujar Bupati Paris Yasir.

Zikir bersama dipandu oleh Ustadz Dr. H. Abdul Majid Badaruddin, M.Ag., yang juga Koordinator Kelompok Zikir Al Basyir. Kegiatan dilanjutkan dengan tausyiah dan doa penutup yang disampaikan oleh Ustadz Drs. H. Baharuddin Awing, MM.

Suasana khusyuk mewarnai jalannya acara yang diharapkan menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi, meningkatkan keimanan, serta membangkitkan semangat kebersamaan dalam menghadapi berbagai tantangan kebangsaan di tengah masyarakat Jeneponto.

Pos terkait