SOLOK KOTA – Berdasarkan hasil pemeriksaan sampel oleh Laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Andalas atas sampel yang dikirim oleh Posko Covid-19 Banda Panduang, 6 orang warga Kota Solok dilaporkan terkonfirmasi positif terjangkit virus corona.
Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Kota Solok Drs.H.Syaiful A.,M.Si selaku Sekretaris Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Solok, Sumatera Barat, Minggu, 21 Maret 2021.
“Setelah Tim Surveilans Kota melakukan tracing dan tracking, keenamnya telah menjalani isolasi mandiri,” terang Sekda.
Melihat kondisi ini, Sekda Syaiful kembali mengingatkan untuk lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam menjalani aktivitas sehari-hari, terutama saat berada di luar rumah, dilingkungan pekerjaan maupun ditempat keramaian.
“Oleh karena itu, tidak bosan-bosan kami mengingatkan kita semua untuk lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam menjalani aktivitas sehari-hari, terutama saat berada di luar rumah, di lingkungan pekerjaan maupun di tempat keramaian, ” ujarnya.
Atas nama Pemerintah Daerah setempat, Sekda juga mengimbau seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga imunitas/daya tahan tubuh dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat, makan makanan bergizi, istirahat yang cukup serta ikuti anjuran pemerintah.
“Mari kita semua juga senantiasa berdoa untuk saudara-saudara kita pasien terkonfirmasi positif lainnya agar segera diberikan kesembuhan oleh Allah SWT. Semoga Allah senantiasa melindungi kita semua dari wabah ini, Aamiin, ” imbuhnya.
Dengan demikian dijelaskan Sekda, komposisi data kasus di Kota Solok hari ini, total kasus 735 orang, sembuh 685 orang, dirawat di RSUD M Natsir 3 orang, dirawat di RST 3 orang, dirawat di RS Hermina 1 orang, menjalani isolasi mandiri 26 orang, dan meninggal dunia 17 orang. (Amel)




