PENJURU.ID | Aragon – Pembalap MotoGP tim Monster Yamaha, Valentino Rossi dikabarkan akan absen mengaspal di dua seri balap selama dua pekan mendatang karena terpapar positif Covid-19.
Pembalap asal Italia tersebut memberitahukan kalau dirinya terkena Covid-19 di media sosial (Instagram) pada kamis malam. (15/10/2020)
Pembalap berjuluk “The Doctor” adalah pembalap MotoGP pertama yang terkena virus corona. Pembalap asal italia itu dipastikan tidak akan menghadiri saat seri balap yang akan digelar di Grandprix Aragon, akhir pekan selanjutnya.
Sejak MotoGP musim 2020 kembali dimulai pada Juli lalu, ajang balap kasta tertinggi kuda besi itu menerapkan protokol kesehatan ketat untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Sebelum Rossi, ada beberapa kasus positif virus corona yang menjangkiti beberapa kru dan salah satu pembalap Moto2, Jorge Martin. Kasus yang menimpa pembalap asal Italia itu terjadi setelah enam kru Yamaha dinyatakan tertular Covid di Andorra.
“Sayang sekali, saat bangun pagi ini, saya merasa tidak enak badan. Tulang saya sakit dengan sedikit demam. Saya menghubungi dokter untuk memeriksa saya dua kali,” kata Rossi, Jumat (16/10/2020).
Saat dites polymerase chain reaction (PCR) pertama kali, hasil yang keluar negatif. Namun karena belum yakin, Rossi kembali mencoba tes usap yang kedua.
“Hasil yang kedua keluar kemarin dan ternyata positif,” ujar Rossi.
Pemegang rekor MotoGP tujuh gelar itu diperkirakan bakal diganti sementara oleh Jorge Lorenzo yang kini bekerja sebagai salah satu kru di tim Yamaha.
“Saya kecewa karena akan melewati balapan di Aragon. Saya harus optimistis dan percaya diri,” ucap pembalap tim Yahama Monster, Jumat (16/10/2020).
Bos tim Yamaha, Lin Jarvis mengaku sedih mendengar kabar Rossi terkena virus (Corona). Ia ingin pembalap berusia 41 tahun itu fokus untuk memulihkan dirinya dan mengisolasi diri untuk sementara waktu.
“Saya harap Rossi tidak terlalu lelah dalam beberapa hari mendatang. Semoga dia pulih dengan cepat,” tutur Jarvis.
(Alvi)





