Presiden RI Jokowi Dan Bupati Klaten Tinjau Vaksin Secara Door To Door

PENJURU.ID | Klaten – Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) Bersama Bupati Klaten Tinjau pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Pagi ini di Dukuh Ngledok, Desa Segaran, Kecamatan Delanggu, Kabupaten Klaten, Provinsi Jawa Tengah Senin (13/9/21).

Hadir dalam kunjungan tersebut adalah Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Kapolres Klaten AKBP. Eko Prasetyo Serta Dandim 0723 Klaten Letkol. Inf. Joni Eko Prasetyo.

Bupati Klaten Sri Mulyani mengatakan, bahwa pelaksanaan Vaksinasi di desa ini dilakukan secara menjemput bola atau door to door sehingga dapat mempercepat capaian target Vaksinasi di wilayah Klaten ini.

“Pagi hari ini, Presiden Jokowi mengunjungi 12 orang secara door to door, 12 orang tersebut mempunyai berbagai latar belakang yang berbeda seperti pengerajin pisau, pande besi, dll” ungkap Bupati tersebut.

“Vaksinasi door to door yang dilaksanakan secara menjemput bola, mendatangi masyarakat, mendatangi rakyat, petugas mendatangi dari rumah ke rumah, saya befirkir ini adalah bentuk pelayanan kepada masyarakat”, tutur Bupati saat memberikan keterangannya usai peninjauan Vaksinasi bersama Presiden RI tersebut.

Kepala Desa Segaran Budi Raharja mengatakan, ada 500 warga nya yang akan segera menerima Vaksin Covid-19 di Aula Desa Segaran sedangkan yang telah diVaksin ada 400 orang, menutup Keterangannya. (Red. Fiyan/Ryan)

Pos terkait