PDIP Tangsel Menyerahkan Beasiswa Program Indonesia Pintar Tahun 2021 Jalur Aspirasi H. Rano Karno

PENJURU.ID|Tangsel – Sabtu 4/9/2021 Dalam rangka membantu pemerintah merealisasikan program yang pernah di janjikan pada tahun politik oleh Bpk Presiden Jokowi berupa beasiswa Program Indonesia Pintar.

DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang Selatan hadir untuk menyerahkan Program Indonesia Pintar tahun 2021 jalur aspirasi yang diperjuangkan oleh Bapak H. Rano Karno.

Wanto Sugito Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang Selatan, mengatakan Program Indonesia Pintar adalah gagasan khas dari kampanye Presiden Jokowi saat pemilu 2014 dan 2019. Setelah terpilih, janji kampanye itu diwujudkan Pak Jokowi dalam Program Pemerintahan di Kementerian Pendidikan Nasional dan Kebudayaan.

“Hasilnya telah dirasakan langsung oleh rakyat di Indonesia, khususnya di Kota Tangerang Selatan, ” Kata Bung Wanto Sugito yang juga Ketua Umum Relawan Perjuangan Demokrasi Organisasi Sayap PDI Perjuangan.

Acara yang dilakukan hari ini diselenggarakan di Pamulang selain itu, sosialisasi tersebut akan di gelar secara menyeluruh ke 7 Kecamatan yang ada di Kota Tangerang Selatan.

Selain Bung Wanto Sugito hadir Bung Iwan Rahayu selaku Wakil Ketua DPRD Kota Tangsel, beliau mengatakan program ini sangat bagus dan dibutuhkan oleh masyarakat sesuai dengan jargon PDI Perjuangan yang hadir untuk kesejahteraan rakyat. Inilah merupakan komitmen kita yang selalu berbuat di masyarakat.

“Kita mesti jemput bola, apapun yang dibutuhkan rakyat kita akan perjuangkan termasuk Program Indonesia Pintar, Ungkap nya.

Hadir juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan Kota Tangsel, Ibu Putri Ayu Anisya mengatakan dalam satu tahun anggaran, besaran beasiswa PIP untuk tingkat SD Rp 450 ribu, SMP Rp 750 ribu dan SMA/SMK Rp 1 juta. Pendampingan PIP selama ini dilakukan oleh relawan banteng dan telah berlangsung beberapa tahun ini.

“Alhamdulilah bisa dirasakan rakyat, terutama dari kalangan tidak mampu. Beasiswa itu telah meringankan beban ekonomi rakyat,” kata Putri

Kegiatan ini dilaksanakan dengan penuh protokol Kesehatan yang ketat.
(TA)

Pos terkait