Pasar Tongas menjadi sasaran penegakan Protokol Kesehatan

PENJURU.ID | Probolinggo – Kabupaten Probolinggo semakin hari jumlah warga yang terpapar Covid-19 meningkat, bahkan sudah ada korban jiwa, karena itu Serka. Ali M, dan Serda. Rusli, Babinsa Koramil 0820/05 Tongas, atas perintah Komando, bersama Satgas penanganan pencegahan Virus Corona (Covid-19) Kecamatan Tongas, melakukan operasi penegakan disiplin protokol kesehatan di Pasar Tongas, Kabupaten Probolinggo.

Kegiatan operasi tersebut, petugas gabungan melaksanakan operasi penegakan disiplin penggunaan masker, dalam pantauan awak media, Kamis (10/12/2020) kepada para pengunjung dan pedagang yang melakukan aktifitas di Pasar Tongas, apabila kedapatan melanggar akan diberikan sangsi atau tindakan tegas dengan menyuruh warga untuk mengambil masker dirumahnya atau membeli masker, serta memberikan tindakan sangsi penyitaan identitas, setelah memakai masker pedagang dan pengunjung pasar diperbolehkan memasuki wilayah pasar untuk melakukan aktivitas jual beli.

Selain melakukan penegakan disiplin kesehatan, petugas juga mensosialisasikan dan mengingatkan para pedagang maupun pengunjung pasar, tentang anjuran pemerintah untuk mematuhi protokol kesehatan, untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 dan melindungi warga masyarakat dari ancaman virus yang menyebabkan banyaknya korban meninggal dunia.

“Serka. Ali M, Babinsa Koramil 0820/05 Tongas, menyampaikan kepada awak media, sebagai aparat kewilayahan, tidak akan bosan mendisiplinkan warga, karena protokol kesehatan, pada intinya sebenarnya mudah untuk dilaksanakan, dan masyarakat sudah tahu, kuncinya hanya tinggal kedisplinan warga saja.

“Dengan berkeliling pasar menemui para pengunjung dan pedagang serta memberikan edukasi, semoga masyarakat semakin sadar betapa pentingnya menjaga kesehatan diri sendiri dari bahayanya virus Covid-19 yang telah merenggut banyak korban jiwa, tutup,” Serka. Ali M.

(PRASOJO)

Pos terkait