Lonjakan Kasus Virus Corona kembali Landa Beberapa Negara

Lonjakan Kasus Virus Corona kembali Landa Beberapa Negara

PENJURU.ID | Jakarta – Lonjakan kasus virus corona kembali melanda beberapa Negara yang sebelumnya sudah menangani virus corona. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menjelaskan beberapa hal yang menjadi pemicunya,

“Ketika masyarakat berkumpul kembali, mulai banyak lonjakan kasus penularan. Banyak lonjakan kasus yang berkaitan dengan pertemuan,” jelas Direktur Jenderal WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus, dilansir dari CNN, Jumat (28/8).

Bacaan Lainnya

Menurut WHO, kerumunan yang berada di tempat ibadah dan klub malam wajib dihindari. Kerumunan inilah yang nantinya akan membuat lonjakan kasus virus corona kembali melanda Negara-negara di dunia.

“Seperti di stadion, klub malam, tempat ibadah, dan keramaian. Jenis pertemuan seperti ini bisa menciptakan lebih banyak kasus positif,” kata Tedros.

WHO meminta beberapa Negara untuk membuat kebijakan atau aturan-aturan yang aman berkaitan dengan pertemuan mengingat risiko penularan corona yang bisa memicu kembali pelonjakan kasus.

Tidak bisa dipungkiri apabila beberapa orang merasa terganggu kesehatan mentalnya akibat dari virus corona yang memaksa mereka untuk tidak terlalu sering beraktivitas diluar rumah. Namun, semenjak beberapa Negara yang menerapkan new normal, beberapa orang mulai tidak memperdulikan akan bahaya dari virus corona.

Setiap negara dan komunitas harus membuat keputusannya sendiri tentang bagaimana menyelenggarakan acara dengan aman berdasarkan tingkat risikonya sendiri,” lanjut Tedros.

“Bagi banyak orang kurangnya interaksi sosial yang disebabkan pandemi telah berdampak besar pada kesehatan mental mereka. Covid-19 telah memengaruhi kesehatan mental jutaan orang yang menimbulkan kecemasan dan ketakutan serta gangguan layanan kesehatan mental,” tutupnya.

(Nazla Aurelya)

Pos terkait