Kapolres Probolinggo Kota Bersama OKP Mahasiswa Gelar Fun Mini Soccer dan Diagram

PENJURU.ID | Probolinggo – Kapolres Probolinggo Kota AKBP Rico Yumasri S.I.K M.I.K didampingi Wakapolres Kompol Didid Wahyu Agustyawan S.H. beserta para PJU dan para OKP Mahasiswa Kota Probolinggo menggelar Fun Mini Soccer yang disertai Dialog Bersama Himpunan Mahasiswa Islam ( Diagram ) yang dilaksanakan di lapangan Mini Soccer Kecamatan Kedopok Kota Probolinggo, Rabu (02/10/2025) sore.

Kapolres mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk menguatkan sinergitas antara pihak Kepolisian dengan mahasiswa. Kapolres juga mengungkapkan bahwa dalam menjaga situasi Kamtibmas dan kondusifitas wilayah Kota Probolinggo, Polisi tidak bisa bekerja sendiri dan butuh peran aktif dari elemen masyarakat. Termasuk mahasiswa.

“Adanya informasi dan masukan saran dari rekan-rekan dari mahasiswa sangat membantu dalam mewujudkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Probolinggo Kota.,”ucapnya.

Kapolres berpesan, dalam mewujudkan situasi Kota Probolinggo yang kondusif, aman dan nyaman hendaknya menjadi tugas bersama. Apalagi program Diagram siap menampung segala aspirasi yang disampaikan oleh teman-teman dari mahasiswa.

“Besar harapan kami kedepan agar kita selalu menjalin koordinasi dan komunikasi terkait permasalahan apapun khususnya dalam rangka menjaga kondusifitas di wilayah hukum Polres Probolinggo Kota.” ungkapnya.

Terahir pihaknya mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi tingginya atas partisipasi mahasiswa yang telah ikut membantu dalam memelihara situasi kamtibmas dan membantu tugas Polri.

“Terima kasih atas semua partisipasi mahasiswa dalam mewujudkan Kamtibmas yang Kondusif dan membantu tugas kepolisian,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua PMII Probolinggo Dedi Bayuangga dalam kegiatan ini menyampaikan apresiasi atas apa yang telah menjadi upaya-upaya Kepolisian dalam menjaga kamtibmas Kota Probolinggo selama ini.
“Semoga kegiatan seperti olahraga bersama ini rutin kita laksanakan tidak lain selain dalam rangka menjalin silaturahmi juga untuk menunjang kesehatan baik mahasiswa maupun ptugas Kepolisian,” Tutup Dedi.

(Prasojo)

Pos terkait