๐๐๐๐๐ผ๐๐ผ๐๐๐ผ, ๐๐๐๐ ๐๐๐-๐๐ฟ//-Kepala Dinas kepemudaan Olahraga Parawisata dan Kebudayaan Kabupaten Purwakarta mohamad Ramdhan menghadiri kegiatan bakti sosial di Sekolah Luar Biasa YDBA Desa Cibening kecamatan Bungursari Kabupaten Purwakarta, Selasa (21/5/2024).
Kegiatan yang mengusung tema “๐๐ฆ๐ต๐ฆ๐ณ๐ฃ๐ข๐ต๐ข๐ด๐ข๐ฏ ๐ฅ๐ช ๐ฃ๐ข๐ญ๐ช๐ฌ ๐ฌ๐ฆ๐ช๐ด๐ต๐ช๐ฎ๐ฆ๐ธ๐ข๐ข๐ฏ ๐ฎ๐ฆ๐ฏ๐ฆ๐ฎ๐ฃ๐ถ๐ด ๐ฃ๐ข๐ต๐ข๐ด” ini di selenggarakan dalam rangka memperingati Hari Kartini, Hari Penddidikan Nasional dan Hari kebangkitan Nasional Tahun 2024.
Kegiatan ini di hadiri oleh Penasehat Dharma Wanita Persatuan (PDWP) Kementrian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Nein Kirana Ario Bima Nandito, di hadiri juga Kadisporaparbud Mohamad Ramdhan dan di dampingi kepala bidang kepemudaan Ahmad Arif Immamulhaq.
Penasehat DWP Kemenpora dalam sambutannya mengatakan terima kasih kepada para pengajar ddi yayasan SLB YDBA Cibening atas penyambutan yang telah di berikan.
Lebih lanjut lagi menjelaskan bahwa tujuan kehadiran PDWP Kemenpora adalah sebagai bentuk kepedulian terhadap SLB YDBA Cibening.
“Kegiatan bakti sosial yang kami lakukan hari ini di adakan dengan tujuan untuk mewujudkan kepedulian kami terhadap sekolah luar biasa dan memberikan pemahaman kepada orang tua dan guru tentang pola pengasuh bagi anak anak penyandang disabilitas dengan penuh cinta kasih, seiring dengan usia tumbuh kembang mereka,”Ungakapnya.
Dalam akhir sambutanya mengatakan bahwa pada kesempatan kali ini, DPW Kemenpora akan memberikan bantuan fasilitas penunjang untuk siswa di SLB YDBA.
“Adapun pelaksanaan bakti sosial ini berupa pembagian kursi roda, alat tulis, tas, dan alat melukis untuk sejumlah siswa di SLB YDBA,” pungkasnya.