PENJURU.ID | Internasional – BTS kembali mencetak rekor baru untuk lagu Dynamite yang bertahan di puncak tangga lagu Billboard Hot 100 selama dua pekan berturut-turut. Billboard mengumumkannya melalui laman resmi serta cuitan di akun Twitter pada Selasa (8/9).
“@BTS-twt #Dynamite menghabiskan pekan kedua pada posisi pertama tangga lagu Billboard #HOT100,” cuitnya.
Cuitannya lanjutannya berisi tentang data lagu Dynamite BTS yang bertahan di nomor 1, mengalahkan lagu WAP (Cardi B ft. Megan Thee Stallion), Laugh Now Cry Later (Drake ft. Lil Durk), Blinding Lights (The Weeknd), Watermelon Sugar (Harry Styles), dan Savage Love (Jason Derulo).
Di akun resmi Twitternya, BTS menyambut hal tersebut dengan mengunggah video kebahagiaan dan semangat mengetahui berhasil bertahan di puncak tangga lagu Billboard Hot 100 selama dua pekan.
“Teamwork makes the dream work! (Kerja tim membuat impian terwujud)” cuit @BTS_twt.
Berdasarkan data dari Billboard, lagu Dynamite di unduh sebanyak 182 ribu kali dalam sepekan terakhir, 265 ribu unduhan pada pekan pertama perilisan.
Pencapaian serupa terakhir diperoleh The Chainsmokers ft. Halsey dengan lagu mereka berjudul Close yang dirilis 4 tahun lalu.
Hingga saat ini, BTS sudah merilis lima versi Dynamite yaitu akustik, instrumental, EDM, tropicak dan poolside.





