PENJURU. ID | Jeneponto – Bhabinkamtibmas Desa Datara Aipda Safaruddin.Y memantau pelaksanaan vaksinasi yang di kantor Desa Datara, Kecamatan Bontoramba, Senin (27/12/2021)
Dalam pelaksanaan tugas pokok, bBhabinkamtibas selalu menyambangi wilayah binaannya, selalu memonitoring setiap kegiatan yang terlaksana di wilayahnya termasuk kegiatan pemberian vaksinisasi bagi warga yang gencar dilakukan saat ini.
Sesuai arahan dari Kapolsek Tamalatea Iptu Hamka S.Sos bahwa jajaran Bhabinkamtibmas agar memaksimalkan diri dalam mengawal kegiatan pelaksanaan pemberian vaksin bagi warga. Sinergitas dengan semua unsur terkait seperti Babinsa dan Kades harus terbangun.

“Termasuk selalu memberikan himbauan kepada warga bahwa vaksinasi ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan HERD IMMUNITY atau kekebalan tubuh dalam komunitas lingkungan sekitar kita.” harap Iptu Hamka
Dalam pelaksanaan vaksin di desa datara dengan hasil jumlah peserta divaksin sebanyak 280 orang dengan rincian vaksin dosis I : 277 orang dan vaksin dosis II : 3 orang dengan vaksin yang disediakan sebanyak 40 Vial.
Dalam pelaksanaan vaksin yang dilaksanakan oleh tim vaksinator dari Puskesmas Bontoramba di pimpin Frida, S.ST, Skm dan Dr. Sri Hardianti S.Kep bersama ke 6 timnya.
Didepan peserta vaksin, Aipda Safarudin,Y menyampaikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat untuk tidak ragu dalam mengikuti pemberian vaksinasi yang sedang dilaksanakan pemerintah serta himbau untuk tetap patuhi protokol kesehatan covid-19 dengan 5M.
Pewarta: Mail





