Pj. Sekda Jeneponto Hadiri FGD SPI KPK di Makassar

PENJURU. ID | Makassar – Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Jeneponto, Maskur, S.Ag., M.H., CGCAE, menghadiri kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Survei Penilaian Integritas (SPI) yang digelar KPK bekerja sama dengan Universitas Hasanuddin (Unhas) dan BPKP Provinsi Sulawesi Selatan di Unhas Hotel & Convention Makassar, Selasa (11/11/2025).

FGD bertema “Pemetaan Bentuk Penyimpangan dan Upaya Perbaikan dalam Pencegahan Korupsi untuk Meningkatkan Integritas Penyelenggara Negara di Tingkat Daerah” ini diikuti oleh civitas akademika, perwakilan BPKP, serta kepala inspektorat kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan, termasuk dari Inspektorat Jeneponto.

Dalam forum tersebut, peserta membahas berbagai langkah strategis untuk memperkuat integritas, memetakan risiko korupsi, dan memperbaiki sistem pelayanan publik agar lebih transparan dan akuntabel.

Pj. Sekda Jeneponto Maskur menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas tinggi.

“Kegiatan ini menjadi momentum penting memperkuat budaya antikorupsi di daerah,” ujarnya.

Melalui partisipasi ini, Pemkab Jeneponto berharap terwujud birokrasi yang profesional, berorientasi pelayanan, dan bebas dari praktik korupsi.

Pos terkait