Pesta Gay di Kuningan Jakarta Selatan Digrebek Polisi

PENJURU.ID | Jakarta – Polisi menggrebek pesta gay yang di gelar di salah satu apartemen di Kuningan, Jakarta Selatan. Sebanyak 9 orang diamankan dalam peristiwa tersebut.

“Yang diamankan ada banyak, tapi sementara yang dilakukan penahanan ada 9 orang,” kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes, Tubagus Ade Hidayat, Rabu (2/9).

Bacaan Lainnya

Penggerebekan tersebut berawal dari informasi yang didapatkan dari warga sekitar yang mengatakan bahwa tempat tersebut sering dijadikan tempat untuk pesta gay. Namun, Tubagus enggan memberitahu kronologi dari penggerebekan tersebut. Ia juga mengungkapkan perihal 9 orang yang ditahan, serta barang bukti apa saja yang diamankan dari pesta gay itu.

Penggerebekan pesta gay ini dirilis langsung oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Yusri Yunus. Ia juga mengatakan pihaknya akan menjelaskan mengenai pesta gay itu.

“Betul nanti akan saya rilis,” kata Yusri, Rabu (2/9).

Pesta gay yang dilakukan di tengah pandemi corona yang sedang memuncak di DKI Jakarta. Hal ini membuat warga sekitar geram dan melaporkannya pada pihak berwajib. Berdasarkan informasi dari Satgas Penanganan COVID-19, Selasa (1/9), DKI Jakarta menjadi provinsi terbanyak penambahan kasus Corona, yakni 901 kasus. Disusul Jawa Timur dengan 350 kasus.

Penggerebekan pesta gay di Jakarta juga pernah terjadi di tahun 2018. Polres Jakarta Pusat saat itu mengamankan sekitar 23 orang dalam penggerebekan di Kawasan Sunter Agung. Ruko yang berkedok tempat fitnes itu menjadi tempat dimana pesta gay diadakan. Saat itu polisi mengamankan sejumlah barang bukti narkoba dari para pelaku.

(Nazla Aurelya)

Pos terkait