Peran Aktif Babinsa Sukapura Dalam Pembangunan Desa Binaan

PENJURU.ID | Probolinggo – Dalam meningkatkan kesejahteraan dan memperlancar perputaran perekonomian masyarakat, pemerintah Desa Ngadirejo, kecamatan Sukapura, melaksanakan pembangunan infrastruktur menuju pertanian produktif. Minggu (28/07/2024)

Pembangunan rabat beton jalan pertanian tepatnya di dusun cemara tiga, kurang lebih sepanjang 397 meter dengan lebar 2,5 meter serta menggunakan sumber dana bantuan khusus pertanian tahun anggaran 2024.

” Dengan bantuan  dana khusus pertanian DAK, tahun 2024, semoga nantinya lebih memperlancar perputaran ekonomi masyarakat, yang mana masyarakat desa Ngadirejo adalah penunjang utama sektor pertanian, saya berharap agar ketika jalan pertanian produktif ini sudah selesai, masyarakat juga turut merawat, ” Ucap kepala desa Ngadirejo Anang Budiono.

Nampak kompak dalam pengerjaan jalan rabat beton di dusun cemara tiga, terjalin rasa kekeluargaan dan rasa kebersamaan, dengan hadirnya babinsa, kelompok tani cemara tenger, kepala desa dan ketua BPD desa Ngadirejo.

” Selaku babinsa kami wajib tau kegiatan yang ada di desa binaan, untuk mengawasi mengawal dan berperan aktif dalam pembangunan desa binaan,” Pungkas anggota Koramil sukapura Serda Nurhasan.

(Prasojo)

Pos terkait