PENJURU.ID | Sorong – Laksamana TNI H .Yudo Margono (Panglima TNI) dan Jenderal Pol Drs.Listyo Sigit (Kapolri), beserta rombongan melaksanakan kegiatan kunjungan kerja Pada hari selasa 10 Januari 2023 dan memberikan pengarahan kepada sekitar 1000 orang Prajurit TNI dan Polri di Mapolda Papua barat Jl. Trikora Maripi Manokwari, Kecamatan Anday, Distrik Manokwari selatan, Kabupaten Manokwari Provinsi Papua barat.
Dalam sambutan dan pengarahan nya Laksamana TNI H .Yudo Margono menyampaikan :
“Sungguh kebanggaan buat saya dapat hadir di tengah-tengah prajurit TNI-Polri Saya mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengorbanan para Prajurit TNI-Polri selama ini, Tantangan tugas saat ini tidak ringan, baik Pemilu dan Pilkada Serentak Untuk itu kita harus beradaptasi dengan situasi yang ada saat ini dengan melihat tantangan tugas ke depan saya menekankan sebagai pegangan Prajurit TNI-Polri dalam bersikap dan bertindak di lapangan Pertama, pertebal terus keimanan, kekuatan spiritual akan mampu meningkatkan kemampuan dalam bertugas dan jadikan penugasan sebagai sarana Ibadah untuk mendekatkan diri kepada Tuhan”
“jaga terus sinergitas, soliditas dan komunikasi yang baik antar sesama aparat, khususnya TNI Polri maupun Kementerian dan Pemda. Bahwa kehadiran TNI Polri adalah membantu Pemda dan TNI tentu membantu Polri. Mari bersama bersinergi untuk NKRI” lanjut Yudo
“Pertajam terus naluri tempur, harus disiplin dan jangan lengah. Meskipun fokus pembinaan teritorial, namun naluri tempur dan kewaspadaan tetap dijaga. Keempat, jangan sekali kali menakuti dan menyakiti hati rakyat, justru sebaliknya harus rebut hati rakyat dengan karya nyata yang bermanfaat. Galakkan kegiatan pelayanan kesehatan, pelayanan pendidikan dan bantu ketahanan pangan.Kelima, pahami seluruh peraturan dan ketentuan yang berlaku” tutuo Panglima TNI.

Selanjutnya Laksamana TNI H .Yudo Margono (Panglima TNI) dan Jenderal Pol Drs.Listyo Sigit (Kapolri) beserta rombongan meninggalkan Aula Mapolda Papua barat menuju Makodam XVIII/Kasuari Jl. Trikora Arfai ll Kab. Manokwari Prov. Papua Barat.




