PENJURU. ID | Jeneponto – Kapolsek Kelara di dampingi Wakapolsek bersama personilnya melaksanakan patroli malam dan pemantauan dalam rangka pelaksanaan event Trail Run Rumbia.
Kegiatan Event Trail Run Rumbia bertempat di Dusun Garege, Desa Kassi, Kecamatan Rumbia Kabupaten Jeneponto, Sabtu (29/10/2022)
Hadir Kapolsek Kelara Iptu Sukhardi, SH bersama Waka Polsek Ipda Muh Kasim serta Bhabinkamtibmas Bripka Ahmadi dan Babinsa Sertu Haeruddin.
Patroli dalam rangka pemantauan ini dimaksudkan mengarahkan kepada para tamu/peserta yang datang dari luar daerah ke home stay sebagai tempat istirahat yang telah disediakan oleh panitia pelaksana dari dinas pariwisata kabupaten jeneponto.
“Termasuk mengarahkan kendaraan tamu/peserta untuk ditempatkan/diparkir di tempat yang sudah ditentukan sehingga kegiatan event trail run rumbia berjalan dengan tertib dan sesuai dengan yang telah diharapkan.” jelas Kapolsek
Menurut Kapolsek Kelara, Event trail run rumbia 2022 adalah agenda dan kegiatan kabupaten jeneponto dalam memajukan pariwisata terutama di wilayah kecamatan rumbia.
“Oleh karena itu kami dari jajaran kepolisian resor jeneponto sektor kelara turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut salah satunya dengan memberikan rasa aman dan nyaman bagi panitia pelaksana termasuk para tamu dan peserta yang juga datang dari luar kabupaten jeneponto,”ujar Iptu Sukhardi, SH
Ditempat yang sama, dirinya pun menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga stabilitas keamanan kecamatan rumbia jelang dilaksanakannya event trail run rumbia 2022.
“Semoga pelaksanaan event ini dapat berjalan aman dan lancar tanpa hambatan dan gangguan,”tutup Iptu Sukhardi.
Pewarta: Mail





