Binluh Akan Bahaya Cuaca Ekstrem, Himbau Jajaran Sat Binmas Polres Jeneponto Saat Kunjungi Kawasan Pesisir

PENJURU. ID | Jeneponto – Sat Binmas Polres Jeneponto melaksanakan patroli dialogis dan binluh dikawasan pesisir Kelurahan Pabiringa Kecamatan Binamu, Kamis (03/02/2022)

Giat tersebut dipimpin oleh KBO Binmas Ipda Tengku Abdul Rahman didampingi oleh Kanit Binkamsa Aiptu Suparman bersama Kanit Bhabinkamtibmas Bripka Ridwan, S.Sos.I, dalam patroli dialogis turut memberikan himbauan akan dampak cuaca ekstrem.

Dalam kesempatan ini KBO Ipda Tengku Abdul Rahman menghimbau dan mengingatkan masyarakat nelayan dan petani rumput laut agar tetap patuhi prokes serta mengajak para nelayan yang belum vaksin untuk ikut Vaksin.

“Di dalam melakukan aktivitas dengan selalu menggunakan masker, jaga jarak dan hindari kerumunan dan bagi warga yang belum vaksin untuk mengikuti vaksinasi di Puskesmas terdekat atau datang ke klinik sidokkes polres jeneponto.” Imbau Ipda Tengku.

Ipda Tengku Abdul Rahman juga mengingatkan para nelayan dan petani agar tetap waspada akan dampak cuaca ekstrim saat beraktifitas dilaut.

“Gelombang air laut yang sewaktu waktu berubah yang dapat mengancam keselamatan jiwa manusia jadi sebaiknya untuk tidak melaut dulu saat cuaca tidak mendukung.” terang Ipda Tengku

Pewarta: Mail

Pos terkait