Bhabinkamtibmas Polsek Kelara Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19

PENJURU. ID | Jeneponto – Bhabinkamtibmas Bripka Sufirman menghadiri sosialisasi dan pelaksanaan vaksinasi covid-19 berlokasi di SDN 4 Bajiminasa Desa Rumbia Kecamatan Rumbia, Kamis (31/3/2022)

Sasaran Vaksinasi kali ini bagi anak usia 6-11 tahun untuk pemberian suntikan dosis pertama yang di laksanakan oleh tim vaksinator dari nakes Puskesmas Rumbia.

Demi mendukung program pemerintah dalam akselerasi percepatan vaksinasi covid-19 di indonesia, jajaran kepolisian turut berperan serta dalam program tersebut dengan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk segera melaksanakan vaksin baik dosis 1,2 dan 3 (booster).

Bripka Sufirman menjelaskan kepada para siswa dan orang tua siswa tentang manfaat Vaksinasi itu baik bagi tubuh dari berbagai serangan virus.

“Vaksinasi penting dengan tujuan meningkatkan herd immunity atau kekebalan kelompok dalam komunitas lingkungan sekitar kita dan kehidupan sehari-hari dimasa pandemi.” jelas Bripka Sufirman

Dalam kesempatan tersebut, Bripka Sufirman selaku Bhabinkamtibmas berkesempatan memberikan himbauan kamtibmas kepada orang tua siswa maupun masyarakat sekitar sekolah untuk tetap mendisiplinkan diri dengan menjaga protokol kesehatan secara pedomani 5M.

“Guna mencegah penyebaran covid-19 dengan varian baru nya, omicorn yang penyebaran lebih cepat.” imbau Bripka Sufirman

Pewarta: Mail

Pos terkait