PENJURU.ID | Probolinggo – Bati Tuud Koramil 0820/14 Besuk, Pelda. Edi Sutrisno, bersama 3 orang anggota melaksanakan karya bhakti renovasi Musholla, milik Ustad Yahya, yang merupakan tokoh masyarakat, Dusun Bago Kidul RT 14 RW 05, Desa Bago Kecamatan Besuk, Kabupaten Probolinggo.
Babinsa bersama masyarakat mulai dari Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda, dalam pantauan awak media, Jumat (20/11/2020) turut serta dalam kegiatan bergotong royong.
“Karya bhakti dilaksanakan untuk membangkitkan kembali kearifan budaya lokal, seperti gotong-royong, agar budaya ini tetap melekat dalam kehidupan bermasyarakat, diungkapkan,” Batituud Koramil 0820/14 Besuk Pelda. Edi Sutrisno.
Selain itu, budaya gotong-royong ini memiliki arti penting dalam setiap kegiatan apalagi bergotong-royong untuk kelancaran pembangunan, demi memupuk Keimanan dan Ketaqwaan serta kesejahteraan masyarakat bersama.
“Selain pekerjaan menjadi ringan dan cepat terselesaikan, dengan bergotong-royong persaudaraan dan kebersamaan akan semakin terjalin erat, tambah,” Pelda. Edi Sutrisno.
Sementara itu pemilik musholla Ustad Yahya yang juga merupakan tokoh masyarakat Dusun Bago Kidul, mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan dari pihak Koramil 0820/14 Besuk, yang telah memberikan bantuan tenaga serta menyumbang sebagian bahan material, pasir dan semen, serta kapur, bahkan Koramil 0820/14 juga mendatangkan tukang, sehingga proses pengerjaan renovasi musholla tersebut cepat terselesaikan.
“Ucapan terima kasih disampaikan kepada semua pihak khususya TNI dari Koramil 0820/14 Besuk dan masyarakat atas kerjasamanya dalam kerja bakti renovasi Musholla ini, Semoga kerjasama yang sudah baik dapat ditingkatkan, bisa bermanfaat bagi masyarakat, pungkas”, Ustad yahya.
Ditempat terpisah Danramil 0820/14 Besuk, Kapten. Inf. Asto A.K, disela-sela kesibukannya memberikan apresiasi terhadap kebersamaan masyarakat dan anggota dalam berbagai kesempatan.
“Ini bagian dari wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat secara bersama – sama bahu -membahu bergotong royong untuk kepentingan bersama, terang,” Danramil.
Semoga kebersamaan seperti ini bisa kita jaga dan ditingkatkan dalam berbagai kesempatan kedepan sehingga slogan TNI kuat bersama Rakyat benar adanya,” tutupnya.
(PRASOJO)





