PENJURU. ID | Jeneponto – Satuan Samapta Polres Jeneponto melaksanakan patroli ke beberapa wilayah yang diduga sering terjadi aksi kejahatan jalanan seperti jambret, begal maupun pelemparan terhadap pengguna jalanan.
Kegiatan patroli rutin dilaksanakan sebagai bentuk respon dan pelayanan Polri kepada masyarakat dalam upaya mencegah aksi kriminalitas jalanan, Rabu (01/03/2023)
Unit patroli sat samapta Polres Jeneponto secara bergantian melaksanakan patroli dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, selain itu kehadiran Polri dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dalam beraktivitas terkhusus bagi pengguna jalan yang melintasi wilayah kabupaten jeneponto.
Terpisah, Kasat Samapta Polres Jeneponto AKP Muhammad Tahir,SH mengatakan kegiatan patroli yang dilaksanakan jajarannya sebagai salah satu upaya mencegah terjadinya aksi kejahatan terutama dimalam hari.
“Kami menyiagakan 2 regu patroli yang setiap saat melaksanakan tugasnya memantau situasi wilayah di setiap kecamatan,kami juga menghimbau dan mengajak masyarakat untuk tidak segan menyampaikan dan melaporkan kepada kami jika menemukan hal-hal yang mencurigakan yang dapat mengganggu stabilitas keamanan di kabupaten jeneponto.” ujar Kasat Samapta Polres Jeneponto.
Pewarta: Mail





